Информация
Поиск
Рост темпов мебельной промышленности за ноябрь-январь.

Рост темпов мебельной промышленности за ноябрь-январь.

Приятной новостью для участников мебельного рынка и дистрибуторов стал тот факт, что за ноябрь-январь темпы роста плавно пошли наверх, опережая российскую промышленность в целом.

Индекс производства на начало 2019 года составил 105 процентов, в то время, как для остальных отраслей в среднем он составил около 102 %.

Цены же на продукцию и детскую мебель в частности выросли на 2,7 процента.

Если говорить о частностях, то объемы выпуска, к примеру, диван-кроватей с ящиками, кроваток-домиков из массива дерева, а также белых кроваток для новорожденных выросло на 23 %; а изготовление столов для кухонь и товаров из пластика упало на 25 %.

Сотрудники федеральной таможенной службы сообщают, что к первой декаде этого года импорт заграничных матрасов и фурнитуры поднялся на 1,5 миллиарда долларов.

Такие показатели говорят о том, что предприниматели, производители и ритейлеры стали чувствовать себя намного увереннее, чем раньше. Аналитики отмечают постепенное выздоровление сегмента и увеличение ассортимента в магазинах и точках продаж крупнейших игроков на мебельном рынке. Так, российский флагман HOFF добавил в каталог наименования детских кроваток с продольным маятником и детские гарнитуры с кроватью. А скандинавские лидеры области нарастили линейки детских одноярусных кроватей и двухъярусных кроватей для детей с ящиками.

Статистика уже сейчас уверенно говорит о том, что участники мебельного рынка могут готовиться к расширению спроса на изделия из ЛДСП и МДФ.

В заключение хотелось бы отметить, что кризис 2014-го несомненно сильно повлиял на количество компаний, число их значительно упало. Сейчас же настало благоприятное время для выхода новых игроков и начала нового витка развития профильного бизнеса.

 20.01.2019
 (1 просмотров)