Информация
Поиск
Китайцы добрались до IKEA.

Китайцы добрались до IKEA.

Шведские мебельные магнаты обнаружили, что в Китае их клонировали местные предприимчивые бизнесмены. Получив фото торгового центра, снаружи ничем не напоминающим торговые точки скандинавского магната, они сильно удивились подозрительно похоже оформленному интерьеру внутри здания.  Ведь он практически полностью повторяет все икеевские фишки, включая фирменное цветовое оформление клиентских стоек и ценников в сине - желтых тонах.

На входе для отметок покупателей лежат те же самые карандаши. Даже форма сотрудников компании из Поднебесной мало чем отличается от оригинальной атрибутики.

Представители IKEA заявили, что китайский магазин - это точная копия настоящего ритейлера.

Внимательно присмотревшись к моделям предметов интерьера, можно легко понять, что, к примеру, диван-кровать с ящиками для белья или белая кроватка для новорожденных точь-в-точь походят на такие же, только в шведском отделе продаж.

На вопрос, как бороться с засильем контрафактной продукции с Востока, руководитель отдела развития ответил, что они планируют открытие еще большего числа торговых точек и представительств в этой стране. Тогда у жителей будет выбор и возможность заказать кроватку с универсальным маятником или детскую одноярусную кровать непосредственно у первоисточника по той же стоимости или даже ниже. Качество шведской продукции все же не вызывает сомнений ни у кого. Простота и минимализм - залог успеха мебельного гиганта уже долгие годы и даже десятилетия. Надежная и износостойкая фурнитура обеспечивает долгий срок эксплуатации изделий и сохраняет презентабельный внешний вид.

Появление такого неоднозначного конкурента не сильно отразится на объемах продаж, считают аналитики. Все-таки товары ИКЕИ давно зарекомендовали себя как знак качества. Подделкам очень сложно будет с ними соревноваться, добавляют они.

 21.01.2019
 (4 просмотров)